Каталог новогодних подарков

Впервые в России: тур легендарного барабанщика и артиста Yamaha Акира Джимбо!

17 июля 2012 17:23

Тур артиста Yamaha Акира Джимбо (Akira Jimbo) запланирован на период 13-19 августа 2012 года.

Акира Джимбо (Akira Jimbo) – японский джазовый барабанщик, не нуждающийся в специальном представлении. Он получил известность и признание во всем мире благодаря уникальной авторской технике игры, для которой характерны необычайно яркая экспрессия и особый драйв. Ему удается удивительно тонко сочетать электронные и акустические барабаны.

Популярность Акира Джимбо принесло участие в группе Casiopea. Созданный в 1980 году квартет (Иссеи Норо - гитарист, Минору Мукайя – клавишные, Тецуо Сакураи - бас-гитарист, Такаши Сасаки – барабанщик), исполнял музыку в стиле джаз-фьюжн. Первый их альбом, композиции которого были выдержаны в стиле джаза и фанка, был выпущен в мае того же года. До конца 80-х, пока Акира был в их составе, группа совершила три мировых турне, в рамках одного из которых они впервые выступили с концертом в Европе в 1983 году.

После своего ухода из Casiopea, Акира основал группу Jimsaku, также участвовал в сайд-проектах, в том числе с такими музыкантами как Кейко Мацуи, группой Shambara, басистом Брайаном Бромбергом. Выпустил несколько сольных альбомов: Cotton (1986), Palette (1991), Slow Boat (1992) и Lime Pie (1994).

Для барабанщиков всего мира Акира Джимбо всегда был и продолжает оставаться авторитетом в вопросах музыки. Для них его альманахи и видеоуроки - Metamorphosis (1992), Pulse (1995), Independence (1998) и Evolution (1999) – это редкий шанс заочного знакомства и возможность освоить тонкости его игры на ударных.

Достижения Акиры Джимбо в области музыки поражают, особенно, когда становится известным, что впервые он сел за установку, будучи 17-летним студентом. Его впечатление от игры барабанщика Стива Гэдда (Steve Gadd) было настолько сильным, что заставило его всецело посвятить себя новому увлечению.

С того самого момента прошло уже четверть века, но Акира все также активно пишет музыку и продолжает экспериментировать ради новых техник исполнения. 20-летнее сотрудничество с Yamaha и возможность непрерывного контакта с новейшими технологиями способствует новым открытиям в области музыки. Акира Джимбо использует возможности электронных модулей серии DTX и триггеров Yamaha для подзвучивания акустических барабанов.

Говоря о мировом признании Акиры и его профессиональных достижениях стоит отметить следующее:
1999 - британский барабанный журнал RHYTHM – второе место в списке самых популярных барабанщиков;
июнь 2000 - американский журнал Modern Drummer - первый из азиатских барабанщиков, попавший на его обложку;
2003 - журнал RHYTHM & DRUM MAGAZINE – №1 в рейтинге читателей;
2007 – Newsweek Magazine – почетное звание одного из 100 самых уважаемых японцев.
В настоящее время Акира Джимбо участвует в нескольких музыкальных проектах и продолжает гастролировать по миру с концертами.

Мастер-классы Акира Джимбо в России:
13 августа      Краснодар              The Rock Bar     18.00
15 августа      Санкт-Петербург     Цоколь             20.00
17 августа      Самара                   Art&Fact            18.00
19 августа      Москва                   Б2                    19.00
Вход на все мероприятия свободный.

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".