Каталог новогодних подарков

Винни Колаюта (Vinnie Colaiuta) присоединяется к Paiste.

5 мая 2012 14:11

Известный швейцарский производитель ударных инструментов Paiste представляет своего нового эндорсера – Винни Колаюта (Vinnie Colaiuta), первоклассного барабанщика из Лос-Анджелеса, чей высокий уровень подтверждает сотрудничество со многими современными звездами сцены. Его талант, мастерство и упорная работа принесли ему многочисленные музыкальные награды и всемирное признание.

После усиленных поисков своего инструмента Винни сделал свой выбор в пользу бренда Paiste. Во время недавнего тура со Стингом Колаюта использовал установку, состоящую из ударных элементов Paiste Formula 602. Во время предстоящего тура он планирует использовать тарелки модели Signature Traditionals.

Вот как сам Винни Колаюта прокомментировал свое решение присоединиться к Paiste: "Это был очень долгий процесс, и свой выбор я сделал не случайно. Я начал поиски нового звучания своей установки где-то год назад. Однажды я шел по складу, где лежали мои барабаны. Там были стойки с тарелкой «райд» и хай-хэтами. Я шел мимо, стукнул по тарелке и спросил у специалиста-ударника, который там был: «ЧТО это?». Он сказал: «Это райд Paiste Traditional». Она звучала просто великолепно! Я спросил: «ЧЕЙ райд?». Я и понятия не имел, что Paiste их производит!

После выставки NAMM 2011 я случайно услышал о серии Twenty Masters 22" Dark Ride. Я был удивлен, что Paiste делает и их тоже! И вот так я увидел целую линейку тарелок, о которых и не подозревал. Мне открылся широчайший спектр звучания ударных. Я заметил, что Paiste 2002 были не такими, как я ожидал. Потом были Giant Beat, Twenty и Dark Energy. И, конечно, Traditionals. ПОТОМ вышла 602-я серия. Я подумал: «Они перевыпустили 602-ые»???!!! Ведь это прекрасная идея! Для меня это показатель заинтересованности и заботы о звуке. Потому что 602-ые - это настоящий живой звук, это отменно и чисто звучащая тарелка.

Я заметил, что, например, у Paiste Traditionals отличный теплый и темный тон. У тарелок Paiste всегда есть артикуляция, что очень важно при работе с микрофонами. Во время живого концерта я могу опустить оверхэды, и повернуть их так, чтобы лучше слышать всю установку. Звук становится более целостным, более комплексным. Звучание тарелок перестало быть головной болью для звукорежиссера. При работе с тарелками Paiste тебе не нужно никогда их специально подбирать. Ты просто подходишь к полке, с завязанными глазами хватаешь любую и остаешься доволен результатом!

Для меня, как человека, который постоянно гастролирует по всему земному шару, очень важно, чтобы в случае необходимости я мог свободно найти замену одной из своих тарелок. Теперь, если я не смогу использовать свою собственную тарелку, я буду точно знать, какую вместо нее взять, и я знаю, как именно она будет звучать.

Эрик Пайст добавляет: "Для нас большая честь приветствовать Винни в нашей музыкальной семье. Винни один из лучших барабанщиков современности. Мы очень рады, что он отдал предпочтение нашим инструментам. А это, в свою очередь, является воплощением нашей основной миссии: создавать звук высочайшего качества, чтобы удовлетворить самых ярких и требовательных музыкантов со всего мира. Мы с большим нетерпением ждем начала работы с Винни. Перед компанией Paiste стоят нелегкие задачи, и возможность сотрудничества с ним придаст нам больше сил для их реализации".

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".