Каталог новогодних подарков

Ваша первая гитара: классика или акустика

16 августа 2011 16:10
С какой гитары начать свой путь в мир музыки – классики или акустики – решать, конечно, вам, но в чем же все-таки различие? Классическая испанская гитара – это своего рода эталон. Такие гитары имеют строгие пропорции и форму, созданные испанским гитарным мастером Антонио Торресом в 19 веке. Чаще всего для нее используют нейлоновые струны, а звучание классики мягкое и ровное, идеальное для классических гитарных произведений. Акустическая гитара, или эстрадная – это более молодой инструмент. Укрепленная конструкция акустической гитары позволяет устанавливать на нее стальные струны, соответственно она обладает более громким и ярким звучанием.

В преддверии нового учебного года сеть музыкальных магазинов ZonaZvuka подготовила обзор классических и акустических гитар, которые идеально выполнят роль вашего первого инструмента.

Классика:


Классикой, во всех смыслах этого слова, для новичков является гитара известной немецкой фабрики – Hohner HC06, зарекомендовавшая себя годами. Эта модель отличается высоким качеством и надежностью. Корпус гитары выполнен из красного дерева, верхняя дека из хвойных пород древесины, а гриф – из твердых пород.

Три классических модели от Yamaha: гитары Yamaha C40, Yamaha C40M и Yamaha CM40. Верхние деки предложенных моделей Yamaha изготовлены из ели, нижние деки и обечайки из древесины меранти, для грифов использована древесина нато, а накладка на гриф выполнена из палисандра.

Хороший выбор гитар для начинающих музыкантов предлагает чешская фабрика Strunal, которая уже больше трех веков славится тщательным подбором материалов и высококлассной работой своих искусных мастеров. Тем, кто решил начать свое музыкальное образование с классики стоит обратить внимание на три следующие модели. Матовая гитара Strunal 4670 M с никелированными колковыми механизмами, верхней декой из ели и корпусом из слоеного клена интенсивного коричневого морения, гриф, накладка и подставка этой модели выполнены из бука. Вторая модель: классическая полноразмерная шестиструнная гитара Strunal 4671 M натурального цвета, ее дека выполнена из ели, а нижняя дека и обечайка из мореного слоеного клена, для грифа, накладки и подставки использован бук. Модель Strunal 4771 O – это гитара более высокого класса с верхней декой из цельного красного кедра, нижняя дека и обечайка выполнены из слоеного клена интенсивного коричневого морения, а гриф, накладка и подставка из бука.

Акустика:


Выгодной покупкой для начинающего музыканта, остановившегося на эстрадной модели, станет комплект Rockson DG-Solo Pack. В него входит все, что может понадобиться вам в первое время: непосредственно гитара DG-Solo, чехол, тюнер, ремень, тряпочка для протирки и медиаторы.  Верхняя дека гитары Rockson DG-Solo выполнена из цельной ели (глянцевая), нижняя дека и обечайка из красного дерева (матовые), а для грифа выбрана древесина нато, накладка на гриф – сонокелинг.  Тем, кому нужна только гитара, Rockson предлагает акустическую модель Rockson DG-2S, которая изготовлена из того же набора древесины: ель, красное дерево, нато и сонокелинг.

Одной из самых популярных акустик является модель Yamaha F310, воплощающая в себе три главных состовляющих, свойственных всем акустическим гитарам Yamaha: отличное звучание, качественные материалы и привлекательный дизайн. Верхняя дека выполнена из ели, нижняя дека и обечайка из меранти, гриф из нато, а накладка на него из палисандра.

Многие известные музыканты, начинавшие свое знакомство с гитарой именно с этой модели, отмечают, что с Yamaha F310 не хочется расставаться даже после освоения инструмента.

Ценителям европейского качества предлагаем рассмотреть акустическую гитару дредноут Strunal D773 с верхней декой из цельного красного кедра, корпусом из слоеной древесины  тинео, грифом из красного дерева, и палисандровыми накладкой и подставкой.

Ждем вас в музыкальных магазинах ZonaZvuka, где весь август при покупке классических гитар Yamaha C40 и CM40, Hohner HC06 и Strunal 4670 M вы получаете чехол в подарок.*

*Список магазинов, в которых действует акция, уточняйте на сайте zonazvuka.ru

Ваша первая гитара: классика или акустика

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".