Ушёл из жизни основатель Sabian Роберт Зилджян

29 марта 2013 17:27
28 марта в своём доме в Брансуике (штат Мэн,США) на 89 году жизни скончался основатель компании Sabian Роберт Зилджян (Robert "RZ" Zildjian), легенда ударной индустрии и представитель знаменитой династии производителей тарелок.

Роберт родился в 1923 году в Бостоне, и до смерти своего отца, главы компании Zildjian Аведиса Зилджяна-третьего в 1979 году, работал в Zildjian, развивая различные направления: финансы, рекламу, связи с артистами, исследования, инновационные разработки на производстве и продажи.

В 1981 году в тихой деревушке Медактик на востоке Канады Роберт основал собственную компанию – Sabian, чем навсегда изменил лицо и звук современной популярной музыки. Бренд Sabian появился из-за неудержимого стремления Роберта выпустить лучшие по звучанию тарелки, и, несмотря на то, что он начал строить компанию уже в том возрасте, когда многие уходят на пенсию, ему удалось создать легенду и вдохновить свою семью и единомышленников на успех.

До сих пор Sabian остаётся семейным предприятием, на котором царит атмосфера сотрудничества и творчества, но сегодня вся дружная семья Sabian оплакивает кончину RZ. Как сказано в официальном некрологе компании Sabian, «мы глубоко скорбим, но он навсегда останется в наших сердцах... Утешает нас только осознание того, что дух RZ будет вечно жить в музыке, которую создают барабанщики по всему миру».

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".