Каталогновогоднихподарков

Новый российский эндорсер Vic Firth в Yamaha-центре

19 апреля 2012 10:55

Команду официальных артистов компании Vic Firth недавно пополнил известный петербургский джазовый ударник Гарик Багдасарян. Немаловажную роль в свершении этого знаменательного события сыграла и компания «Рояль», полностью взяв на себя проведение переговоров с американскими коллегами. И вот теперь, когда все свершилось, Гарик заехал в музыкальный центр Yamaha, чтобы поделиться своими эмоциями. Встреча переросла в небольшое интервью:

Расскажите немного о проектах, в которых вы сейчас участвуете.

Самые значимые это, наверное, ансамбль Андрея Кондакова, джазовый квартет Fore&More Алексея Попова, с которым мы сейчас записываем новый диск, и ансамбль Андрея Рябова. Также я сотрудничаю с командами Ritmo Caliente, Хард-воп квинтет, Braziliando и многими замечательными музыкантами, среди которых Ф. Бдоян, М. Арт, Т. Толстова, Ф.Мещеряков, В.Лебедев, С.Золотов, Н. Поправко, А. Колчина.

Вы стали заниматься музыкой в довольно юном возрасте, это было ваше самостоятельное решение и желание?

С одной стороны, какое самостоятельное решение может быть у шестилетнего ребенка. Мой отец был профессиональным барабанщиком, поэтому, можно сказать, что моя судьбы была предрешена. Меня отдали в музыкальную школу на класс ударных, но где-то через год меня решили перевести на фортепиано, я помню, как я не хотел, как упирался, и, в итоге, все-таки остался с барабанами на всю жизнь. Так что, это было все-таки мое решение.

А на каком инструменте началась ваша барабанная карьера, помните?

Про тренировочные пэды Vic Firth тогда никто не слышал, поэтому я помню подушку с песком, на которой нам рекомендовал заниматься наш преподаватель. А если касаться самого инструмента, то вообще начинал я с вибрафона и ксилофона, а барабан был позже, какой-то отечественный, точно не Mapex!

Вообще, на ваш взгляд, насколько важен для музыканта бренд инструмента?

Я считаю, что в верхней линейке каждого бренда можно найти отличные модели инструментов, а вот соотношение цена/качество средних моделей может сильно отличаться. Также модельный ряд разных марок может сильно отличаться стилевым назначением, например, среди барабанов Tama мне так и не удалось найти свой джазовый инструмент.

Вы преподаете в университете культуры, какие инструменты советуете своим ученикам?

Своим студентам я рекомендую заниматься на барабанах, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Я всегда говорю: лучше тренироваться на резинке, чем не тренироваться вообще, но, по возможности, нужно выделять время на занятия именно на установке.

Недавно вы стали эндорсером американской компании-производителя Vic Firth, какие перспективы раскрывает для вас это событие?

Во-первых, я наконец-то буду играть хорошими палочками. Компания Vic Firth это действительно лучший производитель, их продукция действительно № 1 в мире! У Vic Firth отличные джазовые модели, да и вообще такого огромного выбора нет больше ни у кого. А это очень важно. Я так и не смог прийти к одной модели палочек: в зависимости от настроения, условий, требуемого звучания, у меня не редко появляется желание взять ту или иную модель.

С какими компаниями вам бы еще хотелось сотрудничать?

С компанией Sabian, так как уже давно играю только на их тарелках. Только у них я смог найти свою модель. Звук Sabian самый мягкий и живой, у них нет своеобразного «кастрюльного» призвука, характерного для многих тарелок. Поэтому я по собственной воле избавился от тарелок других производителей. Сейчас у меня 7 моделей Sabian, хотелось бы расширить коллекцию.

К нам в магазин нередко заходят начинающие ударники, какой совет вы бы им дали? В чем секрет успеха?

Побольше заниматься, причем заниматься правильно, слушать правильную музыку и ходить на правильные концерты! И, конечно же, покупайте барабанные палочки Vic Firth!

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".