Необычные гитары

14 декабря 2010 20:50

Прежде всего гитара это инструмент для создания музыкальных произведений, но всегда есть исключения и в некоторых случаях она сама становится предметом искусства. В нашем случае исключений 10.

Номер 1: «Бигфут»

72543.jpg

Была представлена публике 13 апреля 2008 года на фестивале гитар в Майами-Бич. 

Автор данного инструменты Джордж Мерлин — известный гитарный мастер. Корпус гитары выполнен в форме ноги снежного человека, на котором разместились три «сингла» и трёх позиционный переключатель.

Номер 2: «Раскладушка»

Любой гастролирующий музыкант знает, что гитара довольно громоздка и неудобна в перевозке, особенно если группа не достигла пика своей популярности и соединяет города плацкартными вагонами, а не собственным автобусом для туров.

72544.jpg

За решение этой задачи взялся Дэниель Мапп, представив миру алюминиевую гитару со складным грифом без ладов.

Стоит отметить, что и крупные производители гитар не забывают про нужды музыкантов, один из примеров Yamaha slg 100s, душки которой легко отсоединяются от корпуса значительно сокращая размер.

Номер 3: «Сенсор»

Телефонами без кнопок уже никого не удивишь, гитарой же без струн вполне можно. Этим и занялась компания Misa digital представив миру, в демо ролике, сенсорную гитару работающую на Lunix. У инструмента 24 лада, MIDI выход и Ethernet порт. В 2011 году компания обещает совершить значительный рывок в эволюции гитар, подобно появлению электрических инструментов в 30-х.  

Номер 4: «Прозрачность»

72546.jpg

Отличное решение придать привычным моделям гитар новый вид. На момент написания в сети были найдены прозрачные копии гитар gibson, fender и ibanez.

Номер 5: «Печатная плата»

Сыграть на ней конечно не выйдет, но обойти вниманием эту гитару сложно. 

72547.jpg

Особенно учитывая, некоторый символизм материала из которого она сделана. Художник из Великобритании Джо Харри (Joe Hurry), изготовил данный инструмент из остатков mp3 плеера.

Номер 6: «Меч»

72548.jpg

Мастеровая гитара в виде меча с ангельскими крыльями. 

Была продана на e-bay за 4500 $.

Номер 7: «Приставка»

Мастеровой инструмент из Японии в виде игровой приставки. Все элементы гитары, в том числе и джойстики изготовлены из дерева. 

72549.jpg

Процесс создания запечатлен на фотографиях на сайте автора.

Номер 8: «Неон»

Прототип гитары с неоном. Частота и интенсивность свечения имеет зависимость от звука.

Номер 9: «42»

«Мне нужна гитара с таким количеством струн с каким только возможно» именно эти слова музыканта Пэта Матини (Pat Metheny) адресованные мастеру Линде Манцер (Linda Manzer) в 1984 году стали предпосылкой к созданию этого инструмента. 

В итоге Линде удалось разместить 42 струны, которые буквально оплетают всю гитару и пересекаются друг с другом. Крепятся они на трех грифах и деке (подобно арфе).

Номер 10: ...

72551.jpg

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".