Интервью с Линдой в ZonaZvuka

27 ноября 2014 16:13

В преддверии своего концерта 23 ноября в ZonaZvuka заглянула Линда, где провела небольшую пресс-конференцию, рассказав о новой программе, команде музыкантов и о том, что ее вдохновляет.

Сегодня вы презентуете новую программу «Мышеловка». Мы знаем, что вы приготовили грандиозное представление, какие сюрпризы сегодня ожидают зрителей на вечернем концерте?

Это новые аранжировки и новый подход к исполнению песен. Хочется создать на сцене красивую историю, интересную мне и слушателям, поэтому мы делаем акцент на световые эффекты и видеоинсталляции. Кроме того, на сцене будут присутствовать артисты и легендарный человек – музыкант Оля Дзусова. Не знаю, насколько это будет красиво, все зависит от техники предоставляемого зала.

Откуда вы черпаете вдохновение для своих образов? Ориентируетесь ли на кого-то?

Ни на кого не ориентируюсь, делаю то, что просто мне близко. Нахожу интересных людей, близких мне по духу, и мы вместе что-то придумываем. А вдохновляюсь любыми вещами. Все, что связно с красотой этого мира – все вдохновляет.

Ваш последний клип «Повесь меня» сняла Валерия Гай Германика. Это не первый ваш опыт работы с кинорежиссером (клип на песню «Игра с огнем» снял Федор Бондарчук). Нет ли желания попробовать себя в кинематографе?

Нет, я музыкант и занимаюсь исключительно музыкой. Но мне интересно кино, а процесс съемок очень увлекает.

Перед премьерой этого клипа вы устроили целую театральную постановку. Планируется ли что-то подобное в будущем?

О да, мы бы очень хотели, правда, это очень сложно возить технически, но мы стараемся в крупных городах, где это возможно, проводить подобные проекты.

Как вы относитесь к своему раннему творчеству?

Положительно, с улыбкой, мы не забываем этих песен, это же часть нашей жизни.

Вас часто относят к направлению трип-хоп. Слушаете ли вы сами исполнителей этого направления?

Сложно сказать… Люблю расслабляться под Massive Attack, Tricky.

Группа существует уже так много лет. Есть ли секрет успеха?

Секрет успеха? Не знаю, есть просто желание что-то делать, постоянно создавать, к чему-то идти и экспериментировать.

Линда в начале и Линда сейчас – сильно ли поменялась?

С музыкальной точки зрения – конечно. Каждый новый альбом звучит по-новому. Например, сейчас мы параллельно работаем над проектом Bloody Faeries (совместная работа Линды и Стефаноса Корколиса – известного греческого пианиста и продюсера), который делали в Лондоне. То, как он звучит – это вообще для меня десятилетие вперед. Поэтому да, мы постоянно меняемся.

Получаете ли вдохновение от зрителей?

Записывая песни и выступая на сцене, я делюсь своими мыслями, чувствами, взглядами на мир, и когда к этому взгляду находятся единомышленники – это очень здорово. Ты понимаешь, что вы вместе, что все это не зря – и это очень важно. Когда находятся люди на одной со мной волне, формируется взаимопонимание, мы становимся зрителями друг друга, создаем диалог. И, безусловно, отклик от зрителя необходим.

Чувствуете ли вы одиночество после выступлений, когда публика уходит?

Наоборот, когда концерт заканчивается, для меня шоу только начинается (смеется). Во время концерта ты просто живешь, а после как будто просматриваешь снятый только что фильм внутри себя, наблюдая за мельчайшими деталями.

Много ли экспромтов в ваших выступлениях?

Нет, так как жизнь показывает, что их нужно делать как можно меньше, чтобы все выглядело так, как оно изначально задумывалось.

Недавно вы сменили музыкальный состав группы. Как работается в новом коллективе?

Очень хорошо, ребята позитивные, и с ними действительно легко общаться, потому что они меня понимают. Мы работаем вместе с лета, а кажется, что всю жизнь.

В начале 2000-х у вас была репутация бесшабашной девушки, которая могла позволить себе, к примеру, кинуть что-то в надоедливого фотографа. Поменялось ли что-то с того времени?

Так получается, что люди не пишут о том, что послужило причиной данного поступка. Когда меня задевают, хамят, я, естественно, молчать не буду. Я всегда отвечаю на любой вызов и не пройду мимо, если кто-то заденет меня или моих близких, а выходки соответствуют предпосылкам.

Расскажите о ваших сценических костюмах? Приходится ли жертвовать своим комфортом? И есть ли понятие «платье под песню»?

Платья под песню точно нет, но есть некие образы, которые передают настроение того, что происходит на сцене. Сейчас над ними работает Лена Басова, которая создает формы и конструкции для нашего шоу. Конечно, это не всегда удобно, но выглядит все очень зрелищно и точно стоит того.

В вашем последнем альбома «Лай, @» как будто изменилась подача голоса и манера исполнения. Как вы работаете над вокалом?

Конечно, у меня есть преподаватель по вокалу, ведь голос – это очень тонкий инструмент, и любые неправильные движения дают об этом знать. А альбом получился рок-н-ролльным и отвязным, и это полностью соответствует тем ощущениям, с которым мы его записывали.

В текстах ваших песен красной нитью проходит тема боли. Расскажите о вашем восприятии красоты боли.

Через боль к совершенству. Боль бывает разная – физическая, душевная, бывает больно от прекрасного… Человек рождается через боль и несет ее до конца жизни. Но без нее ничего никогда не получится. Боль – это движение вперед. \

90720.jpg

90718.jpg

90719.jpg

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".