Интервью Даниила Светлова ([AMATORY], ST) и Владимира Зиновьева (STIGMATA) для журнала АудиоФормат

18 декабря 2013 12:50
В ноябре в питерском магазине ZonaZvuka прошла презентация новых тарелок Paiste Signature Precision. Главным акцентом мероприятия стал мастер-класс двух известных барабанщиков, эндорсеров легендарной компании Paiste и создателей нового проекта Drumstarz – Даниила Светлова ([AMATORY], ST) и Владимира Зиновьева (STIGMATA). Впечатляющее видео совместный мастер-класс летом в ZonaZvuka. После него, как раз, мы и решили снять видео – презентацию новой серии тарелок Paiste Precision. Занятость в Stigmata и занятость в Drumstarz не пересекаются. Мы подстраиваем расписание так, чтобы репетиции, выступления и прочая деятельность не мешали друг другу и тем самым не выводили какой-то из проектов на первое место. Для меня одинаково важно принимать участие и в Stigmata, и в Drumstarz.

Даня:

Аналогично. Помимо Drumstarz сейчас я занят работой в проекте IMMATERIALIST, живом составе рэп-исполнителя ST, разноплановом проекте NOISES, играю совместные шоу с DJ SLOW. Но мы специально составляем график так, чтобы это не было в ущерб ни одному из проектов.

- Расскажите о концепцию Drumstarz. Этот проект создан исключительно как обучающая вещь для мастер-классов и уроков барабанного мастерства или включает еще и других музыкантов, с которыми вы можете выступать и давать концерты?

Вова:

Какой-то определенной концепции нет, нам просто нравится играть в 2 установки.  Нравится на мастер-классах делиться опытом с другими и получать новый опыт самим. Мы планируем организовывать подобные мероприятия не только в Петербурге, но и в других городах.

Даня:

Пока что в нашем активе одно совместное видео, о котором мы упоминали ранее. Да, именно тот видос с 2мя установками в гараже, который вы могли видеть на стене Вконтакте у своего друга. Но мы ведем работу над полноценными музыкальными произведениями, для работы над которыми привлекаем друзей музыкантов из абсолютно разных стилей и слоев субкультур. Так что в будущем это универсальный проект, подходящий и для самостоятельных шоу и для ведения мастер-классов.

- Вы активно участвуете в презентации тарелок Paiste. У вас заключено со швейцарцами эндорсерское соглашение? Почему вы выбрали именно этот бренд?

Даня:

Я фанат John'a Bonham'a! И уже в 5-летнем возрасте видел заветный логотип на фото его установки с обратной стороны пластинок фирмы грамзаписи "Мелодия". И вот с 2006 года с гордостью сам представляю этот старейший мировой бренд на отечественной сцене. Для меня большая честь быть эндорсером Paiste.

Вова:

Есть бренды, которые с раннего возраста становятся мечтой. Так у меня было с Paiste. Наблюдая за игрой Нико Макбрэйна из Iron Maiden, я влюбился в эти тарелки. Я пререпробовал разные бренды, но это только укрепило мой детский выбор – я стал играть на Paiste и имею честь быть их эндорсером с июня 2012 года.

- Есть ли у вас подобные заключения с другими брендами?

Даня:

Я представляю бренды Pearl, Vic Firth и Evans – что касается профессионального оборудования. Одеждой для шоу, фотосетов и повседневной жизни меня снабжают Adidas Originals, Saint-P Apparel, Sullen, Afour и Turbo Thrash.

Вова:

С музыкальными пока нет. Но есть не менее важный эндорсмент на одежду от компании Adidas. Теперь было бы здорово получить эндорсмент на еду в каком-нибудь ресторане. :)

- В ноябре с вашим участием в петербургском магазине ZonaZvuka на ул. Савушкина, 98 прошел мастер-класс, конкурс и презентация. С чем связано такое активное сотрудничество с ZonaZvuka?

Даня:

Это лучший в Санкт-Петербурге – да и, пожалуй, во всей России – магазин, в котором есть все необходимое для барабанщика, да и не только. Мы сотрудничаем еще со времен [AMATORY], и очень рады этому сотрудничеству. Тем более, что мой любимый бренд Paiste теперь полноценно представлен этой компанией в Петербурге, и у молодых ребят, равно как и профессионалов, решающих купить себе ту или иную тарелку, не возникнет таких затруднений, с которыми барабанщики сталкивались во времена начала моей деятельности.

Вова:

Приезжая в ZonaZvuka, я всегда нахожу то, что мне нужно. И, конечно же, нельзя не отметить всегда дружелюбный и приветливый персонал.

- Планируете ли Вы и дальше проводить мастер-классы с ZonaZvuka? Какой будет формат у мероприятий? Возможно, это будет видеошкола? И что бы вы хотели донести до учеников?

Даня:

Мы обязательно будем продолжать эти мероприятия и впредь. Думаю, что в ближайшее время мы более конкретно определимся с форматом этого продукта. Концепция идентична той, которую я стараюсь донести и до учеников в реальном пространстве и времени - самое важное, это играть МУЗЫКУ на барабанах, неважно, в каком стиле.

Вова:

На счет видео школы - не уверен, ведь их существует великое множество, да и мне привычнее и приятнее общаться с учениками вживую. Но проводить мастер-классы, или, возможно, какие-то открытые уроки мы, конечно, будем.

- Кто для Вас самые авторитетные коллеги по ударному цеху на данный момент?

Даня:

У меня единственный кумир и идол - John Bonham. А авторитетность - это субъективное. Кто-то считает самым значимым барабанщиком Томаса Ланга, кто-то - Трэвиса Баркера. И те, и те правы. Я слушаю и смотрю все барабанные видео и шоу, на которые хватает свободного времени.

Вова:

У меня первой любимой школой, раз и навсегда, стала школа Дейва Векла Back to basics. Также к любимым относится школа Джо Джо Майера. На мой взгляд, она наиболее подробно и доходчиво показывает все тонкости и хитрости постановки рук. Но я считаю, что ограничиваться просмотром одной школы по кругу не совсем верно, нужно смотреть разные видео, где разные барабанщики по-разному объясняют одно и то же. Это помогает подойти к изучению вопроса с разных сторон и услышать мнения разных музыкантов, а потом уже сформировать свое.

- Как плотно сейчас загружен ваш гастрольный график? Где вы недавно выступали?

Даня:

Недавно мы с Вовой вернулись с фестиваля-конкурса Baltic Drum Battle, который проходил в Калининграде. Мы участвовали в нем как жюри и играли небольшой мастер-класс в конце. Надо сказать, что это лучшее барабанное шоу, организованное на территории РФ, которое я видел со времен Drummer's Day в клубе «Порт». Очень надеемся, что у этого конкурса большое будущее, и для меня это теперь один из брендов Калининграда, помимо янтаря и могилы Иммануила Канта. :)

Вова:

Помимо Baltic Drum Battle этой осенью мы со Stigmata проехали по России с юбилейным туром, отыграли около 30 концертов. В феврале 2014 поедем в Сибирь и на Дальний Восток.

- Какие планы на будущий год?

Даня:

Я думаю, что мы будем играть на барабанах.:)

Вова:

Снять помещение для 2 установок и сделать в нем ремонт.:)

А вообще, у нас большие совместные планы по развитию проекта Drumstarz и сотрудничеству с ZonaZvuka. Мы хотим провести серию мастер-классов не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Причем это как города Центральной части, так и Сибири. В этом году Даня уже посетил часть из них, в следующем поедем уже как проект Drumstarz. Помимо этого у нас планируется и конкурс для барабанщиков. Но пока не хотелось бы раскрывать все секреты. Следите за нашими новостями на сайтах zonazvuka.ru.

 

Photo by Sama Masha

Светлов и Зиновьев

Светлов и Зиновьев

Светлов и Зиновьев

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".