Каталог новогодних подарков

Губные гармоники Hohner на любой вкус. Не называйте ее гармошкой!

16 апреля 2012 10:44

71

Ее часто называют губной гармошкой, хотя опытные специалисты утверждают, что гармошка - она же гармонь - это совсем другой инструмент. Впервые губная гармоника в том виде, в котором мы ее привыкли видеть, появилась в 1826 году. Ее создателем стал богемский мастер Рихтер.

8

Маленький и удобный инструмент быстро завоевал популярность. И хотя к середине века фабричным изготовлением гармоник занимались уже два бизнесмена, в 1856 году Маттиас Хонер запустил их массовое производство, и стал лидером в этой сфере. Гармоника стала находкой Хонера, благодаря этому инструменту немецкая компания прославилась на весь мир.

Интерес к этому инструменту не пропадает до сих пор, все больше и больше людей обзаводятся «хонеровскими харпами» (harp - английское название инструмента). Гармонику используют во многих музыкальных направлениях: блюз, фолк, блюграсс, рок, блюз-рок, кантри, джаз, поп.

Изначально все гармоники были диатоническими, то есть не имели полутонов между нотами, представьте себе рояль без черных клавиш. Первый хроматический инструмент был разработан компанией Hohner в 1920 году. Позже стали появляться разные типы диатонических и хроматических гармоник. Также стали использоваться разные материалы: металл, дерево, пластик. Считается, что от материала, из которого изготовлена гармоника, зависят и ее возможности. Пластик дает ровное, теплое звучание. Металлический корпус - яркий, чистый звук. Гармоники из дерева имеют полноценный, хорошо резонирующий звук. Но на самом деле, определить на слух, из какого материала сделана гармоника, способен только профессионал.

Сегодня компания Hohner выпускает более 90 моделей губных гармоник. Цена, материал, размер, строй - можно выбрать инструмент на все случаи жизни. Миниатюрная губная гармоника - Hohner Mini Harp - входит в число самых маленьких в мире музыкальных инструментов серийного производства. Хотя ее длина всего 3,5 см, это абсолютно полноценный инструмент с диапазоном в одну октаву.

781_lrg

3_2

Одна из самых недорогих и простых моделей Hohner Silver Star с диатоническим строем идеально подойдет для начинающих. Пластиковый корпус не требует особого ухода и приятен для губ, что немаловажно для новичков. Hohner Alabama Blues - блюзовая диатоническая гармоника - позволяет музыканту использовать различные приемы игры, например бенд (плавное изменение высоты тона) или оверблоу (передувание).

6

Тремоло-гармоника Hohner Ocean Star за счет своего очень мягкого звучания может использоваться в восточных стилях музыки. Горизонтальное разделение воздушных каналов этого инструмента позволяет воспроизводить одновременно две ноты, за счет чего и создается эффект тремоло.

11

21

Самая популярная модель губной гармоники - Hohner Blues Harp выпускается во всех тональностях, имеет деревянный корпус, что наделяет ее мягким, теплым звучанием. За счет модульной системы музыкант может конструировать губную гармошку по своим требованиям. Все детали скрепляются болтами, что позволяет быстро и легко собирать и разбирать гармонику.

4

4_2

Гармоники Meisterklasse - лучшие профессиональные модели от Hohner. Металлический корпус из алюминиевого сплава, никелированные пластины с язычками и покрытые хромом крышки исключительной гладкости позволяют получить громкий и чистый звук. Эта гармоника также попадает в ряд моделей с взаимозаменяемыми компонентами.

5

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".