Финал конкурса Real Time Music в клубе А2

16 апреля 2012 13:55

Именно с этих композиций группы «Акустик» начался концерт финалистов конкурса Real Time Music-2009, который состоялся 29 июля в петербургском клубе «А2» при поддержке компании «Рояль», предоставившей финалистам конкурса специальные призы: в подарок от компании музыканты получили карты постоянных покупателей Yamaha-центра. Всего в этот вечер на сцену «А2» вышло семь групп-конкурсантов и команда «МиллиЯрды», не участвующая в гонке за призовыми местами. К сожалению, не смогли выступить музыканты группы «Новая весна», получившие приз за 2-е место.

dsc05018

Журнал «Петербургский музыкант» проводит конкурс уже четвертый год и каждый раз заявку на участие подают более 100 коллективов, выбрать из них достойных для участия в голосовании - это уже не простая задача, не говоря уж об определении финалистов конкурса.

Хотя, в этом деле слушатели не остались безучастны, по итогам Интернет-голосования «Приз слушательских симпатий» получил музыкальный коллектив «Puzzle». Академический вокал солиста группы, артиста Мариинского театра Севы Нелюбова произвел неизгладимое впечатление не только на старых фанатов, но и на новую аудиторию.

dsc04978

Среди финалистов конкурса оказалась и группа «Do Za Music». Свободолюбивые девушки, отвергающие какие-либо стандарты музыкальных форматов, считают, что «музыка, сделанная женскими руками, созидает, вдохновляет и вызывает желание - настолько страстное, что противостоять ему невозможно». Имея «одного сердце на троих» они не жалеют чувств и щедро дарят свои эмоции слушателям.

dsc05064

Кульминацией вечера стало выступление дзен-панк-коллектива «Скворцы Степанова». Брутальные мужчины с оголенным торсом, облаченные в ангельские крылья поведали публике теорию приверженцев ресторанов быстрого питания и выложили всю подноготную шоу популярных иллюзионистов. За столь яркое выступление ребят на месте определили победителями конкурса, исправив ранее присужденное им 2-е место на 1-е.

dsc05138

На 3-ем месте оказалась группа «Эсмэс». Не коренные петербуржцы, начали свою творческую деятельность в составе группы в 2004 году, но в 2008 ребята поняли, что им «Красноярска давно уж мало» и перебрались в Санкт-Петербург по зову сердца, что продемонстрировали проникновенным исполнением песни «Питер».

dsc05102

Группа «СубМарина» под руководством вокалистки Марины Третьяковой, которая в этот вечер больше напомнила русалку, чем капитана подводной лодки, заняла 1-е место в конкурсе Real Time Music-2009. Так решило компетентное жюри, но, кто же на самом деле достоин стать первым: «Скворцы Степанова» или «СубМарина», окончательно могут решить только слушатели.

dsc05061

Завершился концерт зажигательные мотивы коллектива «Паровоз до Кубы», которые, хоть и поют о серьезных насущных проблемах, вызывают исключительно положительные эмоции. Губная гармоника, яркие рубашки и экспрессия солиста, поющего про любовь к «девочке из «Тату», надолго зарядили публику позитивом.

dsc05129

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".