Каталогновогоднихподарков

Этническая перкуссия: может, пошумим?

9 апреля 2012 11:36

dsc09422-2

Большой выбор шумовых музыкальных инструментов представлен в народном отделе Yamaha-центра. Лидирующим брендом, занимающимся производством этнической перкуссии, вот уже более 100 лет является немецкая компания Sonor, но в нашем магазине вы также сможете найти инструменты российского производства.

dsc09480

Для создания испанского колорита в современной музыке часто используют кастаньеты. Темпераментные испанцы сопровождали игрой на деревянных «ракушках» танцы и пение. Сегодня традиционные материалы для изготовления кастаньет: чёрное эбеновое дерево, букс, пальму, самшит и каштан, зачастую заменяет стеклопластик. А для удобства музыканты используют кастаньеты на ручке, например, Sonor LCA, представленные в Yamaha-центре.

dsc09421

Маракасы - древнейший шумовой инструмент аборигенов Антильских островов - представляют собой две погремушки, заполненные различными сыпучими материалами. В древности мараки изготавливались из высушенных плодов игуэро или тыквы (калебасы), сейчас используют дерево, кожу, пластик, что позволяет расширить возможности этого инструмента. Например, пластиковые мини-маракасы Sonor MMR имеют ярко выраженный высокий звук, что делает их незаменимым для акцентов и студийной работы.

dsc09475-2

В эту группу инструментов также попадают трещотки и колотушки. В Yamaha-центре представлены разные виды этих ударных, как российского, так и немецкого производства. Исконно русские - пластинчатые - трещотки и колотушки продолжают использоваться в народных ансамблях. Круговые же трещотки, пришедшие к нам от древних христиан, стали широко применяться в симфонических оркестрах. По своему, уникальным инструментом является колотушка Sonor GCE, состоящая из восьми настроенных деревянных дощечек.

dsc09472

Вуд-блоки и тон-блоки Sonor - деревянные самозвучащие инструменты, прообразы которых в разное время появлялись у народов Дальнего Востока, Африки и Южной Америки - современная оркестровая перкуссия. Инструменты изготавливаются из звонкого, хорошо высушенного дерева, и в зависимости от размера позволяют извлекать высокие или низкие звуки. Все инструменты сделаны вручную из отборного дерева. Все инструменты Sonor сделаны вручную из отборной древесины.

dsc09454

Также в Yamaha-центре вы всегда сможете найти большое разнообразие других шумовых ударных: колокольчиков, бубенцов, шейкеров, треугольников, бубнов и тамбуринов.

dsc09455

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".