Каталог новогодних подарков

Эксклюзивное интервью с Майком Террана, специально для ZonaZvuka

31 марта 2014 09:00

- Майк, расскажите о своих текущих планах с Тарьей?

- Мы планируем захватить мир.:) А если серьезно, мы с Тарьей работаем вместе уже 8 лет над ее сольным проектом. В 2011 году мы презентовали альбом «Beauty and the Beat», в котором Тарья вместе с хором исполняет оперу под аккомпанемент классического оркестра, а я играю на барабанах. Подразумевается, что Beat – это я, но иногда мне хочется думать, что я Beauty.:)

Сейчас у нас большой тур «Colours in the road», приуроченный к выходу альбома «Colours in the dark». Он продлится до 2015 года и завершится, скорее всего, выступлением в Южной Америке. На данный момент, у нас масштабный тур по России – целых четыре недели. Мы уже много раз бывали здесь, но так долго – впервые. Нам нравится путешествовать по России, здесь отличная публика и интересная культура.

- Насколько мне известно, у вас есть собственная группа, расскажите немного о ней?

- Да, у меня есть своя команда. Мне 54 года и я уже 32 года выступаю как профессиональный барабанщик. За это время успел поработать с разными группами. Но это была, в основном, тяжелая музыка. А я всегда больше любил классический рок. Мне очень нравится музыка 60-70-х годов – эта эпоха таких великих групп, как Queen и Van Halen, я вырос на их песнях. В какой-то момент я подумал, а почему бы не сделать что-то свое, что позволило бы заниматься любимой музыкой и доставляло бы удовольствие. Так в августе 2013 года и появилась группа Террана. Я не слишком заморачивался по поводу названия и назвал ее в честь себя.:) Наша команда построена по классическим канонам рока и состоит из трех человек. И мы, как настоящая рок-н-рольная группа, собираемся на репетиции, вместе сочиняем музыку и ориентируемся больше на живые выступления. Сейчас активно работаем над записью нашего первого альбома, который выйдет уже совсем скоро. Это будет достаточно лиричная музыка. В этом году, когда альбом будет готов, мы планируем устроить турне. Возможно, посетим и Россию.

- На каких пластиках Evans вы играете?

- На выступлениях с альбомом «Colors in the dark» я использую серии EC и EC1 snare, а для бас-бочки - EQ4. Все, что вы слышите – это, действительно, живая игра на барабанах. Мне, как приверженцу «старой школы», не нравятся сухие семплы и шаблоны. Я люблю импровизацию.

- Что нужно, чтобы стать таким крутым барабанщиком, как вы?

- Спасибо за комплимент!:) Прежде всего, нужно много тренироваться. Но не менее важно иметь свой собственный стиль и уметь гармонично сочетать его с хорошей техникой. Мой стиль – это долой скуку, да здравствует шоу! И крутая прическа! У меня очень крутая прическа. :)

Ну, и конечно, нужна удача. Мне, в моей карьере барабанщика, надо признать, всегда сопутствует удача. Карьеру в этой сфере сделать не так уж просто. Слава Богу, у меня есть ангел-хранитель, который присматривает за мной, давая мне возможность выходить на сцену в разных странах. Я счастлив.

- Я читала в сети, что вы любите готовить...

- О да, это, действительно, так, и я умею готовить борщ. :)

- Какое ваше фирменное блюдо?

- У меня итальянские корни, так что я отлично готовлю пасту и даже создал свой собственный рецепт по приготовлению соуса. Меня это расслабляет.

- Год назад вы стали эндорсером Paiste. Почему выбрали Paiste?

- Я рад, что стал частью семьи Paiste. Я пользовался тарелками Meinl в течение 15 лет. Но мне захотелось усовершенствовать звучание. И Paiste помогли мне в этом. Эта компания, как никто другой, учитывает индивидуальные потребности. Для выступления в «Beauty and the beat» я надеваю темный костюм и играю за серой барабанной установкой, я хотел, чтобы тарелки были белые. Ни одна другая компания не могла этого сделать. Мне было важно, чтобы на презентации все выглядело на высшем уровне. И Paiste пошли мне на встречу. Теперь я играю на белых тарелках, при этом их качество звучания на концерте на уровне студийного.

Для выступлений с Тарьей я использую подписную серию тарелок 2002 Signature, которые немного тяжелее. Также я использую Sound Creation Gong, он добавляет в музыку глубины.

Быть эндорсером такой компании, как Paiste, на самом деле, важно для меня. Они лидеры на рынке, и мне приятно, что они приняли меня с распростертыми объятиями. На их тарелках играю не только я, но и другие известные барабанщики. Мне лестно, что мое имя стоит в одном ряду с Джоном Бонэмом (John Bohnem), ведь он настоящая легенда!

- Расскажите какую-нибудь забавную историю, которая случалась с вами в туре?

- Смешные вещи часто случаются, когда я за барабанами. И на концертах, и на репетициях. Есть одна история, не слишком смешная, но сумасшедшая. Мы были в туре по Германии. И все, кроме Тарьи, наелись чего-то странного, от чего нам стало очень плохо. В общем, нехорошо нам было и до шоу, и во время шоу, и еще несколько дней. А когда мы были в туре по России, наш автобус попал в аварию. В турах происходят разные вещи, иногда смешные, а иногда совсем не смешные. Но во время турне главная задача не веселиться, а оставаться здоровым и показывать отличное шоу для зрителей. Если я буду делать много смешных вещей, меня уволят.:)

Больше фото здесь.

Mike Terrana

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".