Арфа Lyon&Healy: традиции и инновации в Yamaha-центре

19 апреля 2012 10:03

Арфа – один из древнейших музыкальных инструментов, ее история насчитывает ни одно тысячелетие. Именно арфа стала прародителем всех струнных инструментов. Первые арфы произошли от обычного охотничьего лука, а сегодняшние славятся своей небывалой красотой и техническим совершенством. Увидеть своими глазами этот великолепный инструмент вы можете в рояльном зале музыкального комплекса Yamaha, где представлена большая концертная арфа Lyon&Healy Style 23.

Lyon&Healy – американская компания-производитель арф - славится среди лучших музыкантов всего мира. Особое внимание Lyon&Healy уделяет процессу отбора и обработки материалов. Каждая поставка древесины обязательно тестируется на качество и соответствие производственной норме.

Процесс отбора материала для арф Lyon&Healy начинается на северо-западе Тихоокеанского побережья и севере Среднего Запада, где поставщики отбирают только пригодную для производства серебристую ель и твердые породы клена для изготовления резонансной деки и общей конструкции арфы.

Как только древесина прибывает в компанию Lyon&Healy, ее сортируют по цвету, плотности и форме, чтобы точно определить материал, из которого будет изготовлена каждая отдельно взятая арфа. После этого древесина проходит несколько стадий сушки в цехах климат-контроля, чтобы устранить излишек влаги, которая может вызвать коробление и повлиять на качество звука. Процесс сушки древесины, необходимый для создания первоклассной арфы, может занять от шести месяцев до одного года.

Механику большой концертной арфы Lyon&Healy составляют семислойная связка из нержавеющей стали и более 1500 деталей. Индивидуально фрезерованные и тщательно отрегулированные компоненты проходят детальную проверку, что гарантирует слаженную, бесшумную работу всей системы, после того как инструмент установлен для игры.

Прочный метал, стойкий к образованию коррозии, надежно защищает элементы механики, гарантирующие долгий срок службы, а также бесшумную работу механизмов. Позолоченные медные диски подтверждают то, что компания Lyon&Healy не экономит на создании качественной механики, не имеющей аналогов.

Тщательный отбор древесины, строгий контроль производства механики и сохранение традиций гарантируют безупречное звучание арфы Lyon&Healy. После выпуска с производства каждая арфа проходит ряд серьезных тестов на проверку качества звука.

Прежде всего, каждая арфа Lyon&Healy точно настраивается квалифицированным специалистом, после чего профессиональный арфист исполняет на инструменте несколько музыкальных композиций, чтобы оценить звучание инструмента. Что ищет в звуке арфист? Звучание, свойственное исключительно инструментам Lyon&Healy. Эти арфы характеризуются отличным резонансом, чистотой звука и простотой транспортировки. Арфы Lyon Healy звучат в концертных залах, музыкальных школах и домах по всему миру – это поистине профессиональный выбор.

На сегодняшний день в музыкальном центре Yamaha представлена только одна модель арфы Lyon&Healy, ознакомиться с полным ассортиментом компании вы можете с помощью каталога. На правах официального представителя Lyon&Healy в России компания «Рояль» осуществляет поставки любой модели из каталога по предварительному заказу.

Каталоги арф:

Gold & Special Section
Pedal Section
Lever Section
Electric/Electroacoustic Section
Accessories Section

Рейтинг: 0

Комментарии

8 800 333-35-33

Звонок по России бесплатный

Позвонить
Перезвонить
Хочу скидку
X
X

Оставьте телефон или e-mail

и получите скидку на этот инструмент

Нет, спасибо
Отправляя телефонный номер или e-mail вы соглашаетесь на обработку персональных данных и условиями договора оферты ООО "Зона Звука".